第100回先進的学習科学と工学研究会(ALST)@近畿大学

2024年3月16日に近畿大学で開催された先進的学習科学と工学研究会(ALST)にD1の久乗が参加いたしました.ALSTに参加するのは初めてだったのでかなり緊張しました.

ALSTは今まで参加してきた研究会と比べると質疑の時間が長く設定されていたため,質疑を通してより自身の研究を理解してもらえたという手応えがありました.その一方でスライド発表だけでは十分に研究内容を理解してもらうことができず,質疑を内容理解に割いてしまったことは反省すべき点だと思うので,必要な情報の欠落がなく,誤解を招かないような研究の説明を心がけたいです.

また,学会の後に開催された懇親会にも参加させていただきました.懇親会では今まで学会や論文で見かけた先生方とお話しする機会をいただいたり,いつもオンラインで議論しているITS勉強会の面々と話をしたりできたので充実した1日となりました.

コメントを残す